Узбекско-российский молодежный форум в Узбекистане

Compressed file

Руководство Российского центра науки и культуры в Ташкенте приняло участие во втором узбекско-российском молодежном форуме.

В его рамках встретилась талантливая молодежь двух стран. Российскую сторону также представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев, депутат Государственной думы Российской Федерации, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирек Зиннуров, представитель Республики Татарстан  в Республике Узбекистан Рамиль Шакиров, Председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз молодежи» Павел Красноруцкий, его заместитель Татьяна Селиверстова и другие. С узбекской стороны присутствовали Председатель Центрального Совета Союза молодежи Узбекистана, госсоветник Президента Республики Узбекистан, сенатор Олий Мажлиса Республики Узбекистан Кахрамон Куранбаев, заместитель председателя Дильноза Каттаханова, член Центрального совета Союза молодежи Узбекистана – заместитель председателя Центрального Совета Демократической партии Узбекистана «Миллий Тикланиш» по вопросам повышения общественно политической активности женщин и молодежи Феруза Мухамеджанова.

Как отметил руководитель Российского центра науки и культуры Виктор Шулика, форум призван способствовать налаживанию диалога и обмену опытом между молодежью двух стран, реализации перспектив развития сфер туризма и предпринимательства,  молодёжных научных программ и проектов, укреплению сотрудничества между молодежными организациями России и Узбекистана. В последнее время дружественные отношения двух стран вышли на качественно новый уровень. Находится все больше новых точек соприкосновения, а это значит, что наши связи будут только укрепляться.

Форум прошел в Ташкенте, Самарканде и Бухаре, объединив молодежь России и Узбекистана, способствуя формированию общего взгляда в будущее.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file