Культура

«Посольство мастерства» в Ташкенте

Compressed file

10 июня 2017 года Представительство Россотрудничества в Узбекистане совместно с Санкт-Петербургским домом музыки в рамках цикла мероприятий, посвященных российской культуре и письменности, организовали концерт «Посольство мастерства», приуроченный к Дню России, который состоялся в Республиканском специализированном музыкальном академическом лицее им. В. Успенского.

Концерт посетили руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика, Представитель Республики Татарстан в Республике Узбекистан Рамиль Шакиров, народная артистка Республики Узбекистан Галина Мельникова, представители Посольства России в Республике Узбекистан.

Зрителями яркого представления стали представители руководства и члены культурных центров, действующих в Узбекистане, творческая интеллигенция столицы, учащиеся музыкальных учебных средних и высших заведений, российские соотечественники, журналисты и те, кто неравнодушен к прекрасному.

Присутствующие смогли насладиться талантливым творчеством лауреатов и победителей многих международных конкурсов Оксаны Сидягиной (арфа) и Алексея Мельникова (фортепьяно). Прозвучали произведения Ф. Годефруа, М. Глинки, Л. ван Бетховена, Ф. Шопена и других знаменитых композиторов.

Предваряя открытие выступлений, руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика отметил, что проект «Посольство мастерства», который реализуется уже на протяжении нескольких лет, позволил узбекистанскому зрителю познакомиться со многими талантливыми российскими артистами, лучше узнать культуру России, что способствует духовному и культурному сближению народов двух стран. Ведь роль культуры сегодня стремительно растет, потому что именно культура, прежде всего, помогает найти точки соприкосновения в многонациональном и многоконфессиональном обществе.

Директор лицея им. В. Успенского Дильдора Джамалова поблагодарила руководство Представительства Россотрудничества в Узбекистане за многолетнее плодотворное сотрудничество. В знак благодарности, учащиеся лицея также исполнили музыкальные произведения  Г. Свиридова и А. Пьяццолла.

Шквал аплодисментов, несмолкаемые овации, крики «Браво» свидетельствовали о том, что выступление российских исполнителей не оставило равнодушным узбекистанского зрителя и еще раз доказало, что музыка действительно объединяет, потому что несет в себе силу любви, дружбы и добра.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file