Литература

В РЦНК в Ташкенте прошла Литературная гостиная, посвященная 200-летию А. Толстого

Compressed file

29 сентября в Российском центре науки и культуры в Ташкенте в рамках Литературной гостиной состоялось мероприятие, посвященное 200-летию Алексея Константиновича Толстого.

Соорганизаторами мероприятия выступили Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека и Ташкентский государственный педагогический университет имени Низами.

Участниками Литературной гостиной стали учащиеся выпускных курсов лицеев и колледжей г. Ташкента и Ташкентской области, студенты столичных вузов, ученики подготовительных курсов при РЦНК в Ташкенте, российские соотечественники, журналисты.

О создателе баллад, сатирических стихотворений, исторических романов, авторе проникновенной лирики, драматурге Алексее Толстом рассказал заместитель декана факультета русской литературы ТГПУ им. Низами Александр Корзун. Через биографию автора он раскрыл личность А. Толстого как человека с твердой гражданской позицией, прослеживающейся во всех произведениях.

Доклады «О творчестве А.К.Толстого» и «Лирические мотивы в произведениях А. Толстого» сделали студенты вузов.

В рамках Литературной гостиной также была показана слайдовая презентация «Произведения Алексея Толстого в книжном формате и Интернет-пространстве», подготовленная библиотекой при РЦНК в Ташкенте.

Участники Литературной гостиной, обсуждая творчество Алексея Толстого, выразили единодушное мнение, что знание классической литературы и, в частности, знакомство с творчеством такого автора, позволяет лучше узнать прошлое. Понять, что вопросы и темы, которые поднимает А. Толстой, животрепещущи и в настоящем времени, причем они актуальны для всех людей, независимо от страны проживания, будь то Россия или Узбекистан.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file