Культура

Неделя российского кино в Ташкенте

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Ташкенте принял участие в церемонии открытия Недели российского кино в Узбекистане, которая состоялась в столичном Дворце творчества молодежи.

«В Узбекистане знают и любят фильмы, снятые в России, но, как правило, это классика. Современное же кино малоизвестно узбекистанскому зрителю, и в этой связи Неделя российского кино однозначно внесет свой вклад в культурный обмен между двумя странами и укрепление гуманитарных связей», – отметил руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика.

Проект организован Министерством культуры Российской Федерации и ООО «Фестсинема», Национальным агентством «Узбеккино», общественной организацией «Союз молодежи Узбекистана» и узбекистанским Центром развития кинематографии.

В команду поддержки российского кинематографа, презентовавшей картины зрителю, наряду с создателями фильмов – продюсерами, операторами, режиссерами – вошли такие звезды экрана как заслуженная артистка России, Народная артистка Молдовы Светлана Тома, заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис.

Выступая с приветственным словом, директор национального агентства «Узбеккино» Фуркат Закиров обратил внимание, что Неделя российского кино в Узбекистане позволит не только зрителям узнать, какие актуальные темы волнуют общество, но укрепить имеющиеся и установить новые профессиональные связи между специалистами России и Узбекистана в сфере кинематографии.

Неделя российского кино в Узбекистане пройдет с 15 по 20 октября 2017 года.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file