Культура

«Болдинская осень» в РЦНК в Ташкенте

Compressed file

20 октября 2016 года в Российском центре науки и культуры в Ташкенте прошел фестиваль студенческой молодежи «Болдинская осень».

Традиционно праздник проводится среди курсантов РЦНК в Ташкенте, но на этот раз заявки на участие подали и учебные заведения Ташкента и Ташкентской области: академический лицей при Ташкентской консерватории, Республиканский специальный музыкальный академический лицей имени В.Успенского, Медицинский колледж им. П.Ф. Боровского, академический лицей №2  при Национальном Университете Узбекистана, а также медицинский колледж Ибн Сино (г.Янгиюль).

На открытии мероприятия руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Николаевич Шулика отметил, что данный фестиваль для молодежи Ташкента – это возможность проявить свои способности и свою любовь к русскому языку и русской культуре, подчеркнул, что абитуриенты из Узбекистана, становятся лучшими студентами российских вузов.

Участники подготовили номера-инсценировки по мотивам бессмертных поэтических произведений Александра Сергеевича Пушкина, созданных в короткий, но плодотворный  период Болдинской осени.

Вниманию зрителей были представлены красочные сцены из романа «Евгений Онегин», ребята прочитали монологи, отрывки из романов и поэм, исполнили знаменитые романсы на стихи поэта, провели костюмированный бал.

  Гостями мероприятия стали представители общественности, поэты, журналисты, студенческая молодежь, соотечественники.

Фестиваль «Болдинская осень» стал настоящим праздником студенчества, в очередной раз собрал вместе талантливую молодежь, продемонстрировал богатство и широту русского языка и русской культуры.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file