Историко-мемориальная работа

Вечер памяти, посвященный Бородинскому сражению, состоялся в Ташкенте

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Ташкенте 7 сентября 2018 года состоялось заседание Исторического клуба, посвященное Бородинскому сражению 1812 года.

Бородинская битва — крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала Михаила Кутузова и французской армией под командованием императора Наполеона I Бонапарта. Состоялась 7 сентября 1812 года у деревни Бородино, в 125 км к западу от Москвы.

В мероприятии приняли участие Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика, руководитель Исторического клуба Василий Костецкий, слушатели курсов при РЦНК, учащиеся старших классов, соотечественники.

В приветственном слове Виктор Шулика отметил, что Бородинское сражение – один из самых знаменательных дней в истории России. Это памятный день, в который российские войска проявили мужество и героизм в защите Родины от превосходящего по силам противника.

Участникам встречи был продемонстрированы документальные фильмы, рассказывающие о деталях Бородинского сражения. Активисты РЦНК провели презентацию книг об Отечественной войне 1812 года, познакомив с редкими и уникальными экземплярами, которыми располагает библиотека Российского центра науки и культуры в Ташкенте.

Заседание Исторического клуба продолжилось викториной на знание основных событий этого сражения. Многие из участников заседания показали прекрасные знания истории России, ответив на вопросы об основных этапах Бородинского сражения и историческом значении этого события.

Рассказ о российской истории и обсуждение отдельных ее этапов в исторической перспективе для широкой аудитории является одним из важнейших направлений работы РЦНК в Ташкенте, которое позволяет укреплять дружественные и культурные связи между народами России и Узбекистана.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file