Образование

Не успел подать заявку по квоте, что делать?

Compressed file

Уважаемые абитуриенты! В текущем году приём заявок на квоты Россотрудничества закончен. Но специально для тех, кто не успел подать заявку, мы расскажем, как можно поступить на обучение в российские вузы самостоятельно.

 

1. Сдача ЕГЭ на территории Российской Федерации

Подать заявку для сдачи ЕГЭ можно до 1 февраля 2019 года в одном из удобных для Вас пунктов приёма ЕГЭ на территории Российской Федерации, для этого необходимы следующие документы:

- справка с места учебы на официальном бланке учебного заведения (перевести и заверить нотариально);

- документ, удостоверяющий личность ребенка. В случае предоставления паспорта, необходим перевод и нотариальное заверение;

- паспорт родителя или законного представителя с переводом и нотариальным заверением (в случае, если родители меняли фамилию, необходимо приложить свидетельство о браке с переводом и нотариальным заверением);

- не забудьте сделать ксерокопии каждого документа!

Телефон горячей линии по ЕГЭ - +7 (495) 984-89-19 .

Дополнительно см. в разделе "Образование в России".

 

2. Участие в Олимпиадах вузов

В Российский центр науки и культуры приезжают вузы из РФ. Вы можете принять участие в одной из проводимых олимпиад и поступить на бюджетное место или получить скидку на учебу. Информацию отслеживайте на нашем сайте РЦНК в Ташкенте в разделе «новости».

Вузы также проводят олайн-олимпиады (см. раздел «анонсы» и  «образование»).

 

3. Сдача экзаменов в вузе

Вы можете сдать экзамены самостоятельно в выбранный Вами ВУЗ. Необходимо уточнить, какие экзамены необходимо сдать для поступления на бюджетное отделение. Список экзаменов уточняете на сайте или в отделе международного сотрудничества.