Тематические встречи

Круглый стол по антитеррору в РЦНК Ташкента

Compressed file

3 октября с.г. в Российском центре науки и культуры прошел круглый стол на тему: «Общественная дипломатия сегодня и завтра: роль журналистов в борьбе с терроризмом, насилием и жестокостью».

Открыл круглый стол руководитель представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика. Он акцентировал внимание общественности и участников круглого стола на активную работу по предупреждению терроризма, жестокости и насилия в молодежной среде, призвал быть бдительнымии бескомпромиссными к любым их проявлениям.

Основным докладчиком круглого стола был известный в Узбекистане журналист Виктор Михайлов. Участники мероприятия с большим интересом отнеслись к содержанию доклада, так как он был насыщен конкретными примерами из жизни граждан Узбекистана, принимавших участие в террористических актах в составе бандформирований в Сирии и других очагах военных конфликтов. Особенно были убедительными видео -материалы с «горячих точек» и демонстрация видео-интервью с боевиками, отбывающими наказания в местах заключения. Докладчик всесторонне осветил примеры вербовки молодежи в террористические организации, причины и условия их реализации в Узбекистане и России.

В круглом столе приняли участие журналисты, российские соотечественники, учащиеся лицеев и колледжей, слушатели подготовительных курсов при РЦНК. Выступающие отметили особую роль общественной дипломатии и журналистов в организации профилактики насилия, жестокости среди молодежи, борьбе с идеологией террора.

Мероприятие проведено в рамках плановой работы РЦНК по предупреждению терроризма в молодежной среде.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file