Историко-мемориальная работа

Лекторий Великой Победы в РЦНК Ташкента

Compressed file

8 ноября 2019 года в РЦНК в Ташкенте проведен исторический лекторий, посвященный 78-й годовщине разгрома фашистских войск под Москвой и военного парада на Красной площади. В мероприятии приняли участие гости из Екатеринбурга и Свердловской области: полномочный представитель губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области в Законодательном собрании Виктор Бабенко, Герой России Сергей Воронин, ветеран боевых действий в Республике Афганистан Эдуард Хафизов, а также Советник Ташкентского городского фонда «Нуроний» Ибрагим Расулев, учащиеся и студенты Ташкента и Ташкентской области.

 Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика поделился впечатлением об участии в разные годы в военных парадах в Москве.

В ходе мероприятия участникам были продемонстрированы участникам документальные кадры легендарных парадов 1941,1945 и 2019 годов.

Особый интерес вызвали рассказы гостей исторического клуба – участников парада в Москве Героя России Сергея Воронина и  Советника Ташкентского городского фонда ветеранов войны и труда «Нуроний» Ибрагима Расулева. Они поделились своими впечатлениями о торжественном военном параде в Москве, рассказали о встречах с ветеранами Великой Отечественной войны.

Выступающие обратили внимание, что этот парад по силе воздействия на ход событий в военной истории приравнивается к важнейшей военной операции, так как он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдается и боевой дух армии не сломлен.

В рамках мероприятия была организована выставка книг, посвященных Великой Отечественной войне. Лейтмотивом заседания стала идея  хранить историческую память  о воинах, которые одержали победу и сохранили мир для нынешнего поколения.   

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file