Культура

Русская сказка в Узбекистане: общегородской конкурс детского рисунка в РЦНК

Compressed file

13 января 2017г. в РЦНК в Ташкенте состоялось награждение победителей 14-го общегородского конкурса детского плаката и новогодних открыток среди учащихся художественных общеобразовательных школ города Ташкента и Ташкентской области. В этом году свои работы представили 138 юных художников. Рисунки 10-ти лучших авторов напечатаны на открытках и календарях, в них отображены символы Нового года, зимние игры детей, новогодние сказки и русские обычаи.

 «Детские рисунки – это уникальная возможность заглянуть во внутренний мир ребенка. Сегодня мы увидели, как новое поколение представляет себе любимый всеми праздник - Новый год. Нам, как всегда, было сложно отобрать лучшие работы. Все рисунки заслуживают внимания, но конкурс – это состязание и сегодня мы будем чествовать 10 лучших авторов»,- сказал руководитель представительства  Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика, открывая церемонию награждения победителей.

Руководитель арт-бюро «Колибри» Ольга Яикова рассказала об  участниках, которым от 5 до 15 лет, об актуальной и праздничной тематике конкурса, выразила слова благодарности организаторам общегородского конкурса детского плаката и новогодних открыток за поддержку юных талантов. Она также отметила, что юные художники, которые в свое время принимали участие в конкурсах, проводимых в РЦНК в Ташкенте, сейчас учатся в престижных художественных вузах России.

От имени Представительства Россотрудничества в Узбекистане победителям конкурса были вручены дипломы и памятные подарки.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file