Литература

Новый формат библиотеки РЦНК в Ташкенте

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Ташкенте расширил возможности своей библиотеки благодаря применению онлайн-технологий.

Воспользоваться услугами библиотеки при РЦНК в Ташкенте и получить бесплатный доступ к самой большой библиотеке электронных книг России ЛитРес теперь может любой гражданин Узбекистана, а не только жители Ташкента и Ташкентской области.

Как пояснил необходимость модернизации деятельности библиотеки при РЦНК в Ташкенте руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика, благодаря переходу на новый формат работы читателям не надо выбирать день и время для похода в библиотеку. Книги онлайн доступны постоянно и в любое врем суток и, что очень важно, для всех желающих. «Одно из основных направлений деятельности нашей организации – распространение в республике русского языка. И бесплатный доступ к огромной базе книг на русском языке, причем по самым различным направлениям (художественная, техническая, методическая, учебная литература), безусловно, будет этому содействовать».

Чтобы получить доступ к библиотеке ЛитРес нужно отправить на адрес электронной почты: biblioteka-uz@mail.ru данные о себе: 1) Фамилия, имя, отчество 2) День, месяц, год рождения 3) Адрес электронной почты. После успешной регистрации Вы получите номер читательского билета и пароль для входа в https://www.litres.ru

Возможность говорить на одном языке является важным фактором установления добрососедских взаимоотношений между Россией и Узбекистаном. При этом ничто так не способствует эффективному изучению нюансов русского языка, как чтение художественной литературы. И свободный доступ к крупнейшей библиотеке России – это еще одна возможность изучения и совершенствования русского языка, расширения своих знаний в различных областях науки и культуры, обмена опытом по актуальным направлениям.

Помимо привлечения читательской аудитории, библиотека РЦНК в Ташкенте будет выполнять функции ресурсного центра по оказанию содействия в ознакомлении с ведущими российскими практиками в области преподавания русского языка и литературы и повышению квалификации преподавателей-русистов Узбекистана.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file