Тематические встречи

Журналист, историк, народный дипломат в РЦНК в Ташкенте

Compressed file

4 апреля 2017 года в Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялась встреча с известным журналистом, режиссером, автором нескольких документальных фильмов, писателем, руководителем интернет-проекта «Kultura.uz» Борисом Бабаевым. Мероприятие прошло в рамках очередного заседания Школы молодого журналиста, в котором приняли участие учащиеся академических лицеев и колледжей Ташкента и Ташкентской области – слушатели курсов РЦНК в Ташкенте.

Открывая заседание, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика отметил, что Россия и Узбекистан имеют тесные дружественные связи. И проходящий в настоящий момент официальный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию открывает новые перспективы и горизонты этого сотрудничества, в том числе в культурно-гуманитарной сфере.

Виктор Шулика представил почетную гостью мероприятия – обладательницу ордена «Мехнат шухрати», российскую соотечественницу Киру Яковлеву, долгое время проработавшую корреспондентом в старейшей русскоязычной газете Средней Азии «Правда Востока». 2 марта 2017 года изданию исполнилось 100 лет. «Правда Востока» уже на протяжении века пропагандирует в Узбекистане русский язык, русскую культуру и содействует укреплению дружбы народов», – отметил Виктор Шулика.

На встрече Борис Бабаев рассказал о своем творческом пути, о сложностях, которые подстерегают журналиста в его профессиональной деятельности. Обратил внимание, что труд журналиста связан с постоянным самосовершенствованием и расширением своего кругозора, для чего важно вдумчиво работать с различными источниками информации.

Особый интерес у участников заседания вызвали представленные отрывки фильмов, автором которых является Борис Бабаев: «Большое сердце Ташкента», «Ташкент – Родина телевидения», «Если ты прав…», «Узбекистан-Россия: грани сотрудничества».

В заключение мероприятия Борис Бабаев отметил важность деятельности Представительства Россотрудничества по работе с молодежью и особенно инициативу создать Школу молодого журналиста. Ведь большую роль в установлении дружественных отношений между Россией и Узбекистаном играют средства массовой информации и непосредственно журналисты, действенное слово которых способно укрепить доверительные отношения между двумя странами.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file