Праздники

День семьи, любви и верности в РЦНК в Ташкенте

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Ташкенте 7 июля 2017 года состоялся праздник, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности.

Торжество прошло в теплой дружеской атмосфере домашнего уюта, созданной сотрудниками РЦНК в Ташкенте. Гости праздника – супружеские пары, не одно десятилетие прожившие вместе, пришли со своими детьми и внуками. В мероприятии приняли участие руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика, митрополит Ташкентский и Узбекистанский, глава Среднеазиатского митрополичьего округа РПЦ владыка Викентий, российские соотечественники, члены Общественного форума историков России и Узбекистана при Представительстве Россотрудничества в Узбекистане, представители творческой интеллигенции, педагогического состава филиалов российских вузов, слушатели курсов при РЦНК, журналисты.

Со словами приветствия к присутствующим обратился руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика, пожелавший семейным парам крепкого здоровья, долголетия, любви, мира и благополучия. Он сделал особый акцент, что в сегодняшнем мире сохранение семейных традиций приобретает особое и даже стратегическое значение. «И Россия, и Узбекистан испокон веков бережно хранили семейные устои. Семья – это связующее звено между разными поколениями, она – хранительница духовных, национальных и культурных традиций. Это источник любви, уважения, опора и надежда для каждого человека. Однако сейчас все ощутимее становятся тенденции, направленные на разрушение института семьи, навязываются новые псевдодемократические представления о жизни в обществе и с этим необходимо непримиримо бороться всеми силами, отстаивая и сохраняя семейные ценности. Ведь крепкая благополучная семья – основа крепкого и сильного государства!» – сказал Виктор Шулика.

Владыка Викентий также обратил внимание участников мероприятия на силу настоящей любви, которая не приемлет ни капли эгоизма, и обладает огромной созидательной силой, способной сберечь от пагубного разрушения человека и государство.

О том, что семья, любовь, верность, забота о родных и близких – главные ценности в жизни каждого человека, которые наполняют ее смыслом, помогают в полной мере познать счастье и радость, преодолеть любые невзгоды, говорили и гости праздника, делясь своими семейными историями.

В рамках торжества 11 семейным парам, достойно прожившим в браке более 25 лет, были вручены почётные медали и грамоты «За любовь и верность» и ромашки – цветы-символы этого праздника. Чемпионами семейной верности стала чета Поповых Вадима Николаевича и Валентины Федоровны, проживших по их признанию, как один день, 56 лет. Пример для молодежи показали супружеские пары Кахрамон Абдурахимов – заслуженный артист Узбекистана и Фируза Абдурахимова, заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан (их брак длится 43 года) и Народный артист Узбекистана Нормумин Султанов и Диляра Ахметшина, которые состоят в браке 28 лет.

Праздничной искры добавил детский танцевальный коллектив, победитель международных конкурсов ансамбль «Жемчужина». С прекрасными романтическими музыкальными композициями выступили народный артист Узбекистана Нормумин Султанов, лауреат международных конкурсов Сабина Турсунова, Давид Турсуматов (саксофон), певец Зорик Худоян.

Присутствующие отмечали, что хотя День семьи, любви и верности – российский праздник, он очень созвучен тем человеческим ценностям, которые чтут и берегут в Узбекистане. Так что можно с полной уверенностью сказать, что он перешагнул границы одного государства, объединяя всех, кому не безразлична семья и духовно здоровое будущее общества, в котором предстоит жить последующим поколениям.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file