Праздники

РЦНК в Ташкенте на праздновании Мустакиллик

Compressed file

1 сентября 2017 года руководство и сотрудники Российского центра науки и культуры в Ташкенте приняли активное участие в праздновании Дня независимости Узбекистана, которое состоялось в парке «Сад Дружбы», расположенном в центре столицы.

На сцене парка в ярком калейдоскопе сменяли друг друга музыкальные, песенные и танцевальные номера, представленные художественными коллективами национальных культурных центров и мастеров искусств. Одним из самых ярких номеров стал русский танец, который не оставил ни одного равнодушного зрителя.

В аллеях парка расположились экспозиции, на которых можно было ознакомиться с традициями различных народов и отведать их национальную кухню. Русской, татарской, башкирской и крымско-татарской диаспорами была широко представлена культурная самобытность народов России.

– Россия одна из первых стран мира признала и выразила уважение суверенитету Узбекистана, – сказал глава Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика. – Узбекистан – многонациональное государство и неотъемлемую его часть составляют национальные диаспоры российских соотечественников, которые обрели здесь вторую Родину. И очень важно, чтобы отношения между нашими странами только крепли и поступательно развивались во всех сферах, превращая их в стратегических партнеров во благо их стабильности и безопасности.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file