Общественная дипломатия

РЦНК в Ташкенте провел акцию «Голубь мира»

Compressed file

21 сентября Российский центр науки и культуры в Ташкенте выпустил «Голубей мира». Акция организована Представительством Россотрудничества в Узбекистане и Международным союзом «Наследники Победы» и приурочена к празднованию Международного дня мира, объявленного Генеральной Ассамблеей ООН ради укрепления идеалов мира среди всех стран и народов.

В мероприятии приняли участие учащиеся курсов при РЦНК в Ташкенте, волонтеры Центра, сотрудники Представительства Россотрудничества в Узбекистане, российские соотечественники. Под песню «Летите, голуби, летите» на музыку И. Дунаевского в небо взмыли воздушные шары с белыми голубями, олицетворяющими символ мира.

Цель акции «Голубь мира» – укрепление единого Духовного пространства против нацизма, антигуманной, милитаристской идеологии, сплочение дружественных стран на основе сохранения памяти победы над фашизмом во Второй мировой войне 1939-1945 гг. и Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. А среди ее основных задач – воспитание чувства патриотизма и интернационализма у подрастающего поколения.

«Узбекистан, как и Россия, пострадал от коричневой чумы 20 века и приложил много сил для борьбы с ней. Обе страны помнят и чтят свою историю. И то, что Узбекистан поддержал эту значимую международную акцию, свидетельствует об общности интересов России и Узбекистана в сохранении стабильности и мира», – сказал руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Международный день мира