Образование

«ЛЭТИ» на площадке РЦНК в Ташкенте

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Ташкенте прошла презентация Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина).

«ЛЭТИ» входит в пятерку сильнейших технических вузов России, а также в международный топ, и презентация данного университета – это продолжение постоянной работы РЦНК в Ташкенте по предоставлению узбекистанской молодежи лучших российских образовательных практик», — отметил руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика.

О деятельности «ЛЭТИ», правилах поступления в вуз и возможностях дальнейшего трудоустройства учащимся школ, лицеев, колледжей узбекистанской столицы – слушателям курсов при РЦНК в Ташкенте – рассказала заместитель первого проректора, руководитель центра «Абитуриент» Анастасия Минина.

В ходе презентации заместитель декана гуманитарного факультета университета «ЛЭТИ» Алексей Ранчин провел мастер-класс, посвященный режиссерско-психологическому подходу при представлении различных разработок.

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет целенаправленно начал сотрудничать с Республикой Узбекистан три года назад. Немалую роль в принятии решении я о сотрудничестве сыграл тот факт, что студенты из Узбекистана хорошо знают русский язык. Также у них высокий уровень подготовки по профильным предметам: физике и математике.

Сегодня в вузе учится около 50 узбекистанских студентов, в том числе 18 на бюджетной основе за счет средств Российской Федерации. Обучение идет по таким направлениям как «Электроника и наноэлектроника», «Электротехника и энергетика», который включает в себя мехатронику и робототехнику, финансовое и гуманитарное. То есть в будущем они станут специалистами в тех отраслях, которые сейчас активно развиваются в Узбекистане и которые будут нуждаться в кадрах.

Compressed file
Compressed file
Compressed file