Россия

В РЦНК в Ташкенте отметили День народного единства

Compressed file

1 ноября 2017 г. в Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялся круглый стол, посвященный празднованию Дня народного единства, который отмечается в Российской Федерации 4 ноября.

В мероприятии приняли участие члены Исторического клуба и Клуба молодого журналиста, учащиеся подготовительных курсов при РЦНК в Ташкенте.

«День народного единства является важным государственным российским праздником. Именно прочная нравственная опора, сплоченность и единение помогали народу России преодолевать трудности. Эти же основы лежат и в основе единства многонационального народа Узбекистана. И сегодня мы должны сообща противостоять современным вызовам и угрозам. Опираясь на духовные заветы, на бесценные традиции и согласие – идти вперед, обеспечивая преемственность нашей совместной истории», – сказал руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика.

Работу круглого стола открыл руководитель Исторического клуба историк–методист высшей категории Василий Костецкий. Он провел яркие параллели между событиями 17 века, которые вошли в историю как «Смутное время», эпохальными революционными событиями начала 20 века и сегодняшними днями, обратив внимание на то, как важно не поддаваться влиянию сил, желающих внести раздор, как внутри отдельных стран, так и в мировом масштабе.

Участники круглого стола просмотрели фильм, рассказывающий об истории праздника «День народного единства», его глубокой духовной подоплеке, значении в воспитании молодежи, которая должна осознавать себя частью большого народа, сохраняя традиции и национальную культуру.

Обсуждая увиденное, выступающие отмечали, что как и в России, в Узбекистане проживают во взаимном уважении многие нации и народности, обе страны решают схожие вопросы в сохранении внутренней и внешней стабильности, и что сейчас, как никогда, важно объединять усилия для достижения общей цели – сохранение мира.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file