Русский язык

Этнографический диктант в Ташкенте

Compressed file

3 ноября 2017 года на площадке Российского центра науки и культуры в Ташкенте прошла Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

В мероприятии приняли участие учащиеся школ, лицеев, колледжей Ташкента и Ташкентской области – слушатели курсов при РЦНК в Ташкенте.

Как отметил руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика, «Этнографический диктант» – очень важное мероприятие, нацеленное на стимулирование у молодежи желания изучать свои корни, традиции предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Поэтому неслучайно он проводится накануне Дня народного единства, одного из главных государственных праздников Российской Федерации.

Compressed file

Акция «Большой этнографический диктант» проходит во всех регионах России и 11 странах СНГ, в том числе и в Узбекистане. Его участники должны ответить на 30 вопросов тестов, через которые они смогут раскрыть свои знания в области законодательства, истории, географии, топонимики, народных традиций.

Проведение этнографического диктанта в Узбекистане играет важную роль. Ведь Узбекистан, как и Россия, – многонациональная страна, причем многие нации и народности проживают в обоих государствах. И изучение этнографии как науки занимает актуальное место в гармонизации межэтнических отношений и укреплении дружбы между народами.

Compressed file