Образование

В Ташкенте обсудили подготовку кадров в российских компаниях для Узбекистана

Compressed file

Представительство Россотрудничество в Узбекистане приняло участие в III ежегодной международной конференции на тему «Подготовка и развитие национальных кадров в международных компаниях».

Организаторами конференции выступили общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», Акционерное общество «Узбекнефтегаз» и филиал Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина в Ташкенте.

В мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев. Также присутствовали представители государственных структур Узбекистана, крупных бизнес-структур с иностранным капиталом, филиалов высших учебных заведений России и других стран в Ташкенте, других вузов.

На конференции было оглашено приветствие Алексея Фролова, исполняющего обязанности руководителя Россотрудничества.

Основной темой конференции стала взаимосвязь ожиданий крупных компаний к профессиональной подготовке выпускников вузов и возможностях учебных заведений поставлять на рынок труда готовые кадры, отвечающие высоким требованиям современного развития промышленного производства.

Крупным событием на конференции стало подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина в Ташкенте, Государственным комитетом Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» и Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования Уфимским учебным центром «Башнефтехим» в сфере IT образования, электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Как отметил руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика, это не просто еще один шаг в деле укрепления научно-гуманитарного и технического сотрудничества между Россией и Узбекистаном, а партнерство на качественно новом уровне, с учетом современных реалий в области цифровизации экономики и использования новейших технологий.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file