Общественная дипломатия

Круглый стол «Нет терроризму!» в РЦНК в Ташкенте

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Ташкенте прошел круглый стол «Нет терроризму!».

«Терроризм приобретает все больший размах в плане географии, по степени жестокости и количеству вовлеченных людей. Причем деструктивные элементы стараются все больше привлекать в свои ряды молодежь. Поэтому очень важна положительная разъяснительная работа именно с этой категорией населения. Чтобы юноши и девушки не попали под негативное влияние и не стали жертвой манипуляций чьих-то интересов», – отметил руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика.

В круглом столе приняли участие учащиеся школ, лицеев, колледжей Ташкента – слушатели курсов при РЦНК в Ташкенте, российские соотечественники, представители Общественного форума историков России и Узбекистана при Представительстве Россотрудничества в Узбекистане, журналисты.

Состоялся предметный серьезный разговор, как противостоять пропаганде терроризма, который прикрываясь красивыми лозунгами и благородными идеями, преследует только одну цель – запугать и посеять вражду между народами. Историк–методист высшей категории Василий Костецкий обратил внимание присутствующих на то, что борьба с терроризмом – это борьба за свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и будущее всей цивилизации.

Участники круглого стола пришли к единому мнению, что с терроризмом нельзя бороться только силовыми методами. Необходимо налаживать широкий диалог между представителями разных религий и народов, лучше узнавать культуру и традиции друг друга, теснее укреплять дружественные связи между странами. Особо подчеркивалось, что сегодня, когда мир снова «лицом к лицу» столкнулся с разрушительной, варварской идеологией ИГИЛ, нужно отбросить все разногласия и объединиться, чтобы сообща ей противодействовать. И в этом контексте Россия и Узбекистан выбрали правильное направление, нацеленное на усиление взаимосвязей во всех сферах общественно-политической жизни.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file