Культура

В Ташкенте отметили 50-летие Золотого кольца России

Compressed file

13 декабря 2017 года в Российском центре науки и культуры в Ташкенте прошел круглый стол, посвященный 50-летию Золотого кольца России.

Гостей по обычаям и традициям русского народа хлебом-солью встречали юноши и девушки в национальных нарядах. В мероприятии приняли участие учащиеся школ, лицеев, колледжей Ташкента – слушатели курсов при РЦНК в Ташкенте, члены Общественного форума историков России и Узбекистана при Представительстве Россотрудничества в Узбекистане, преподаватели высших и средних учебных заведений столицы, российские соотечественники, журналисты.

Перед началом заседания участники могли ознакомиться с книжной выставкой, посвященной городам, входящим в Золотое кольцо и истории России.

Круглый стол открыл руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика: «Издавна известно, что нельзя покорить народ, который помнит и ценит свое прошлое. Золотое кольцо объединяет самые значимые и красивые места, сыгравшие исключительную роль в российской истории и культуре. Знакомство с ними важно для любого россиянина и российского соотечественника. Именно поэтому РЦНК в Ташкенте ежегодно награждает победителей республиканских конкурсов поездкой в один из городов Золотого кольца».

Почти каждому городу Золотого кольца была посвящена отдельная видеопрезентация, подготовленная учащимися при РЦНК в Ташкенте. Также состоялась занимательная викторина «Путешествие по городам Золотого кольца», потребовавшая от участников не только знаний общеизвестных фактов, но и легенд, мифов, преданий. Победители викторины получили ценные подарки.

По мнению присутствующих, мероприятие получилось информационно насыщенным и имело большую познавательную ценность. Позволило узбекистанской молодежи более тесно соприкоснуться с героическим прошлым российских городов и глубже узнать историю и культуру России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file