Праздники

День защитника Отечества отметили в Ташкенте

Compressed file

22 февраля 2018 года в Российском центре науки и культуры прошел урок мужества – круглый стол, посвященный Дню защитника Отечества.

В мероприятии приняли участие сотрудники Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан, члены Общественного форума историков России и Узбекистана при Представительстве Россотрудничества в Узбекистане, российские соотечественники, учащиеся школ, лицеев и колледжей Ташкента и Ташкентской области, слушатели курсов при РЦНК в Ташкенте, журналисты.

Характеризуя важность данного мероприятия в патриотическом воспитании молодежи, руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика отметил, что в этот день Россия чествует всех тех, кто в разные времена защищал свободу и независимость своей Родины, кто мужественно и самоотверженно, выполняя свой воинский долг, отстаивал ее интересы на всех рубежах. И такие уроки мужества способствуют воспитанию в молодом поколении будущих защитников мужества, отваги, верности боевым традициям.

Руководитель исторического клуба при РЦНК, историк–методист высшей категории Василий Костецкий представил доклад «Из истории создания Вооруженных Сил Российской Федерации», которым в этом году исполняется 100 лет. И история эта началась со славной победы. Ведь именно тогда, 23 февраля 1918 г., началась запись добровольцев в Красную армию, которая под Псковом и Нарвой остановила германские войска, двигавшиеся вглубь России.

Свои видеопрезентации об истории праздника, различных видах вооруженных сил подготовили слушатели курсов при РЦНК в Ташкенте.

Также состоялся показ документального фильма о современном оснащении Вооруженных Сил России.

Участники из числа парней смогли продемонстрировать и свою физическую подготовку, померявшись силами в конкурсе по подниманию гири.

Завершилось мероприятие концертной программой с исполнением песен и стихов, посвященных службе в армии.

Урок мужества в РЦНК в Ташкенте стал не просто вехой в работе по нравственно-патриотическому воспитанию. В центре внимания участников мероприятия стояли вопросы актуальные как для России, так и Узбекистана – защита Отечества, формирование гражданской позиции, патриотического самосознания, чувства гордости за свой народ, армию, Родину.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file