Тематические встречи

Делегация Свердловской области в РЦНК в Ташкенте

Compressed file

В РЦНК в Ташкенте прошла встреча с официальной делегацией Свердловской области, находящейся с визитом в Республике Узбекистан.

На встрече со стороны Свердловской области присутствовали заместитель Губернатора Азат Салихов, Министр инвестиций и развития Виктория Казакова, заместитель Министра международных и внешнеэкономических связей Иван Деченя, заместитель Министра физической культуры и спорта Андрей Зяблицев, начальник Управления архивами Александр Капустин, советник заместителя Губернатора Светлана Мельникова, главный специалист отдела международного протокола Министерства международных и внешнеэкономических связей Мария Фролова, Председатель местной общественной организации национально-культурной автономии узбеков города Екатеринбурга «Узбекистан». Со стороны Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан присутствовали сотрудники РЦНК во главе с руководителем Виктором Шулика.

В ходе мероприятия заместитель Губернатора подчеркнул огромное значение Узбекистана для Свердловской области, что на данный момент в вузах Екатеринбурга обучается 780 граждан Узбекистана, порядка 40 тыс. постоянно проживают на территории Свердловской области и что узбекская диаспора одна из самых многочисленных. Также гости подтвердили готовность увеличить квоты для абитуриентов из Узбекистана в вузы Екатеринбурга, принять детей на летний отдых в детские лагеря. А также пригласили к участию в мероприятиях культурно-гуманитарной направленности и, конечно же, на Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018, часть матчей которого состоится в Екатеринбурге.

Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика в свою очередь подтвердил готовность продолжить укрепление отношений между Свердловской областью и Республикой Узбекистан и оказать поддержку в организации презентации образовательного и культурного потенциала региона.

Заместитель Губернатора Свердловской области Азат Салихов отметил высокую значимость работы РЦНК в Ташкенте и поблагодарил за уже проведенную работу по продвижению российского образования, русского языка и культуры в Узбекистане, которая позволила отношениям наших стран выйти на новый уровень.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file