Культура

Семинар «Школа реальной журналистики» прошел в РЦНК в Ташкенте

Compressed file

24-25 мая в РЦНК в Ташкенте состоялся международный проект «Школа реальной журналистики», который направлен на обучение молодых русскоязычных журналистов и практикующих студентов старших курсов факультетов журналистики Национального университета Республики Узбекистан и Узбекского государственного университета мировых языков.

В мероприятии приняли участие главный редактор творческой лаборатории «Однажды» Дмитрий Соколов-Митрич, мастер курса режиссуры неигрового кино и телефильма, доцент Санкт-Петербургского института культуры, шеф-редактор видеостудии «Горизонт-media» Людмила Познякова, Генеральный директор АНО «Русские Репортеры», медиа-менеджер Дмитрий Михайлин, фотодиректор журнала «Русский Репортер» Валерий Дзялошинский

В течение двух полных дней ведущие российские журналисты и медиа-тренеры делились с молодыми коллегами своим опытом и навыками создания материалов самого сложного жанра - историй.

Дмитрий Соколов-Митрич рассказывал о том, как создаются истории, Людмила Познякова заострила внимание на создании видео-историй, Валерий Дзялошинский поделился секретами создания фотоисторий, Дмитрий Михайлин научил продвигать созданную журналистом историю в сети Интернет.

Лучших участников семинара из стран СНГ в ноябре 2018 года пригласят в Москву на недельный интенсив с участием ведущих российских журналистов.

Это один из самых масштабных за последние годы международный журналистский проект. До Ташкента Школа реальной журналистики побывала в Казахстане, Азербайджане, Кыргызстане, Таджикистане и Грузии.

Высокий интерес представителей средств массовой информации к мероприятию показал крайне высокую актуальность и потребность в дополнительном образовании, да и просто в человеческом общении журналистов Республики Узбекистан.

Compressed file
Compressed file
Compressed file