Культура

Театральный лекторий открывается в РЦНК в Ташкенте

Compressed file

13 июля 2018 года в РЦНК в Ташкенте состоялась встреча с российскими соотечественниками режиссером-постановщиком Государственного Академического Большого театра (ГАБТ) имени А. Навои Андреем Слонимом и поэтом, редактором журнала «Преподавание языка и литературы» Николаем Ильиным в рамках «Театрального лектория» в РЦНК. Также на мероприятии была проведена презентация нового номера информационного бюллетеня «Вместе» и журнала «Россия и Узбекистан: история и современность», который освещает работу Представительства Россотрудничества в Узбекистане.

Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика поблагодарил присутствующих за многолетнее продуктивное сотрудничество, а также обсудил возможность развития новых совместных театральных проектов.

Лекторий начался с обсуждения нового номера бюллетеня «Вместе», журнала «Россия и Узбекистан: история и современность»  и продолжился обсуждением новых проектов. Андрей Слоним и Николай Ильин поделились опытом работы на международном уровне в области театральной деятельности и литературной деятельности, а также о своих ближайших творческих планах. На встрече было принято решение о том, что базовыми площадками для воплощения театральных проектов станут РЦНК в Ташкенте и ГАБТ имени А. Навои. Гости выразили благодарность РЦНК в Ташкенте за поддержку соотечественников и продвижение российской культуры в Узбекистане, а также получили на память по одному экземпляру бюллетеня «Вместе».

Информационный бюллетень «Вместе» и журнал «Россия и Узбекистан: история и современность», создается в РЦНК в Ташкенте уже более 4 лет и описывает основные мероприятия, проходящие в Представительстве. Кроме того, на страницах бюллетеня появляются истории жизни ярких представителей соотечественников в Узбекистане. Это деятели искусства, науки и культуры.

Информационная работа РЦНК в Ташкенте – это важный элемент деятельности Представительства. И один из новых форматов «театральный лекторий» и выпуск информационного бюллетеня «Вместе», журнала «Россия и Узбекистан: история и современность» - это еще одна возможность продемонстрировать общность культурных ценностей и дружбу народов России и Узбекистана.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file