Образование

В РЦНК в Ташкенте началась подготовка к поступлению в вузы России

Compressed file

Закончился набор слушателей на курсы при Российском центре науки и культуры в Ташкенте.Слушатели прошли серьезные отборочные испытания, состоявшие из трех этапов: онлайн проверки знаний истории, литературы и русского языка, диктанта и собеседования.Обучение на курсах проходит бесплатно.

Для проведения собеседования была сформирована рабочая группа по проведению конкурсного отбора на подготовительные курсы в составе председателя, руководителя Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктора Шулика, сотрудников Посольства РФ в Узбекистане, преподавателей ведущих вузов, общественных деятелей.

Слушатели курсов смогут повысить свои знания русского языка и литературы, истории, обществознания, математики. Примут участие в мастер-классах докторов и кандидатов наук, преподавателей ведущих вузов, заслуженных деятелей культуры и театроведов. Кроме того, слушателей ожидает обширная культурная программа: исторический клуб, клуб молодого журналиста, лингвистический кружок «Клуб разговорной речи», театральный лекторий.

Основной задачей рабочей группы было отобрать ребят с самой активной жизненной позицией, нацеленностью на результат. Ребята демонстрировали свои творческие таланты и рассказывали о победах в соревнованиях и олимпиадах. Члены рабочей группы отметили высочайший уровень подготовки ребят, широкий кругозор, обширные знания о России и российской истории.

Это очередной молодежный проект Представительства Россотрудничества в Узбекистане, нацеленный на расширение возможностей доступа абитуриентов к качественному российскому образованию, осуществляемый на безвозмездной основе. Через активную общественную жизнь позволяет раскрыть новые грани потенциала слушателей, глубже ознакомиться с историей России, улучшить знания русского языка, найти новых друзей и единомышленников.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file