Праздники

«Голубь мира» в небе над Ташкентом

Compressed file

21 сентября Российский центр науки и культуры в Ташкенте выпустил «Голубей мира». Акция организована Представительством Россотрудничества в Узбекистане и Международным союзом «Наследники Победы». Она приурочена к празднованию Международного дня мира, объявленного Генеральной Ассамблеей ООН ради укрепления идеалов мира среди всех стран и народов.

В мероприятии приняли участие Руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика, Руководитель Представительства Международного союза «Наследники Победы» в Узбекистане Равшан Назаров, учащиеся курсов при РЦНК в Ташкенте, российские соотечественники.

Голубь мира — выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира. Существует традиция выпускать белых голубей как символ мирных намерений.Первый Всемирный конгресс сторонников мира проходил в 1949 году в Париже и Праге. Эмблема этого конгресса была нарисована Пабло Пикассо, на ней изображён белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь.

Символично, что на логотипе Россотрудничества также изображен голубь мира.

Проведение такихакций напоминают молодому поколению об уроках истории, укрепляют патриотизм, дружбу и сотрудничество между народами России и Узбекистана.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file