Русский язык

Семинар-совещание по гуманитарному сотрудничеству в Ургенче

Compressed file

Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика провел семинар-совещание по гуманитарному сотрудничеству и русскому языку в городе Ургенче, организованное при поддержке Русского культурного центра Хорезмской области.

В семинаре-совещании приняли участие председатель Русского культурного центра Хорезмской области, учитель  русского языка  и литературы Татьяна Степанкова, доцент кафедры  "Русского языка и литературы" Ургенчского государственного университета  Раиса Авезджанова,  преподаватели кафедры "Языков" Ургенчского филиала Ташкентской медицинской академии к.п.н. Сергей Каландаров, Анна Атаджанова, Татьяна Юсупова, активисты культурных центров, соотечественники.

На совещании обсуждались вопросы открытия Центра русского языка, порядок поступления в российские вузы, развития и продвижения русского языка в регионе, профессиональной переподготовки учителей русского языка и литературы. Прошел заинтересованный обмен опытом учебно-образовательной деятельности, затрагивались вопросы повышения доступности качественного образования на русском языке. В выступлениях гостей и участников круглого стола неоднократно подчеркивалась роль и значение русского языка в укреплении многостороннего сотрудничества Российской Федерации и Республики Узбекистан.

В ходе визита Виктор Шулика провел встречу с руководством Совета воинов-интернационалистов городов Ургенч и Хива, на которой обсуждалось проведение мероприятий, приуроченных 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Представительство Россотрудничества передало в дар Русскому культурному Центру Хорезмской области подборку методической, учебно-методической и художественной литературы, мультимедиа материалов по русскому языку.

Такие мероприятия способствуют продвижению русского языка и русской культуры в отдаленных регионах Республики Узбекистан, а также укрепляют культурные связи между братскими народами России и Узбекистана.

Compressed file
Compressed file