Праздники

День дипломатического работника в Ташкенте

Compressed file

В День дипломатического работника в Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялся интерактивный урок «А.С. Грибоедов –писатель и дипломат» с участием российских дипломатов и студенческой молодежи.

Открывая вечер, руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика отметил, что Александр Грибоедов – человек настолько разноплановый и талантливый, что его можно считать уникальным даже для России, которая всегда была богата на талантливых людей. Огромный вклад Александр Сергеевич внес в заключение Туркманчайского договора. Обладая глубоким и проницательным умом, настойчивостью, большой силой воли и уверенностью в достижении целей, А. Грибоедов был уникальной фигурой на дипломатической арене. Широта политических познаний делали Александра Сергеевича одним из крупнейших дипломатов его времени. Стремление стать полезным своей Родине и желание «…быть русским» были главными идеями жизни А. Грибоедова, посвятившего себя российской дипломатии и русской литературе. Его судьба оказалась короткой, но удивительно плодотворной. До конца своих дней он был предан Родине и погиб, защищая ее интересы. Именно такими людьми должна гордиться наша страна, – подчеркнул Виктор Шулика.

На многочисленные вопросы молодежи, относительно профессии дипломата, основных навыков, необходимых для работы в данной сфере деятельности ответил Советник-посланник Посольства России в Узбекистане Вадим Митрофанов.  

Учащиеся лицеев и колледжей Ташкента, курсанты РЦНК продемонстрировали презентации: «История российской дипломатии» и «А. С. Грибоедов – подвиг дипломата».

В день профессионального праздника – Дня дипломатического работника, в РЦНК в Ташкенте была организована тематическая выставка российских книг.

Проведенный историко-литературный вечер призван был обратить внимание молодежи на возможность решения любых вопросов мирным путем и на необходимость стремиться к совместной работе между государствами как основной форме взаимодействия.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file