Праздники

Торжественная патриотическая акция посвященная Дню космонавтики в г. Ташкенте

Compressed file

12 апреля с.г. прошла торжественная акция у памятника Ю.А. Гагарину.

В праздничных мероприятиях, посвященных Международному дню космонавтики и 58-ой годовщине со дня первого полета человека в космос, приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Львович Тюрденев, руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Николаевич  Шулика, Аппарат атташе по вопросам обороны при Посольстве Российской Федерации в Республике Узбекистан, представители хокимията Чиланзарского района г. Ташкента и национальных культурных центров, творческая интеллигенция,  педагоги и студенты столичных вузов, слушатели курсов при Российском центре науки и культуры в г. Ташкенте (РЦНК), российские соотечественники, городская общественность, журналисты. 

«Наша страна стала первопроходцем по многим космическим дорогам: это и первый спутник, первый полет, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос. Нам не нужно придумывать космические сюжеты - вся славная летопись отечественной космонавтики соткана из подвигов. Славится своими покорителями космоса и Узбекская земля. Все мы прекрасно знаем о подвигах Салижана Шарипова, прожившего вне земного притяжения 203 дня и первым доставившего в космос флаг Узбекистана», - отметил в приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Львович Тюрденев, тем самым подчеркнув, что и в космическом пространстве развернуто тесное сотрудничество наших стран.

В культурной части мероприятия для собравшихся гостей школьники младших классов исполняли народные танцевальные номера и чтение произведений литературы на космическую тематику.

Первый полет человека в космос – это событие мирового значения, празднование которого объединяет представителей разных поколений. Торжественная акция в этом году не стала исключением, собрав как большое количество участников, так и создав широкий общественный резонанс, что подчеркивает высокий уровень культурного взаимодействия между двумя государствами.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file