Образование

Молодежь Узбекистана выбирает учебу в России

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в г. Ташкенте закончился отбор на подготовительные курсы для поступления в вузы Российской Федерации. В конкурсном отборе приняли участие выпускники 10-х и 11-х классов средних школ г.Ташкента и Ташкентской области, учащиеся выпускных курсов академических лицеев, колледжей, имеющие аттестат или диплом об окончании среднего или среднего специального образования с оценками не ниже «4» и «5».

Комиссию по отбору кандидатов в слушатели курсов возглавил руководитель представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика. В нее также вошли: д.ф.н., профессор Национального университета Узбекистана Анна Шереметьева, д.ф.н., профессор Узбекского государственного университета мировых языков Наталья Петрухина, ответственный секретарь КСОРС Республики Узбекистан Василий Костецкий,  сотрудники Посольства и представительства Россотрудничества в Узбекистане.

Подготовительные курсы в РЦНК – это занятия на бесплатной основе по русскому языку и литературе, истории  России и обществознанию, профориентационные занятия по  выбору будущей специальности,  уроки публичного и ораторского искусства, лекции, семинары и тренинги от ведущих российских специалистов по различным дисциплинам, а также  активное участие в  общественной  жизни   РЦНК в Ташкенте.

К проведению занятий со слушателями курсов будут привлечены высококвалифицированные преподаватели из российских вузов, имеющий многолетний опыт педагогической деятельности.

Слушателями курсов стали отличники учебы и талантливые учащиеся из числа одаренной молодежи Узбекистана.

Подготовительные курсы в РЦНК – еще одно свидетельство высокого уровня сотрудничества России и Узбекистана в образовательной сфере. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file