Тематические встречи

В РЦНК в Ташкенте вспоминали Владимира Высоцкого

Compressed file

26 января 2017 г. в клубе-музее «Мангалочий дворик Анны Ахматовой» при РЦНК в Ташкенте состоялся музыкально-поэтический вечер, организаторы назвали его «Посвящение Высоцкому «Четыре роли Высоцкого в спектакле «Десять дней, которые потрясли мир». В мероприятии приняли участие творческая интеллигенция – историк и философ Равшан Назаров, исполнители авторских песен Геннадий Арефьев и Арнольд Смородин, а также студенческая молодежь.
«Владимир Высоцкий – это символ эпохи 70-х. 25 января ему могло бы исполниться 79 лет. И я счастлива, что у меня – у моего поколения – была уникальная возможность вживую увидеть легендарного поэта, композитора и исполнителя, актера, когда он приезжал в Узбекистан» - с этих слов директор клуба-музея «Мангалочий дворик Анны Ахматовой» при РЦНК в Ташкенте Альбина Маркевич открыла торжественный вечер. Она напомнила собравшимся об интересных фактах биографии и творчестве Высоцкого. 
Выступавшие говорили о самых ярки ролях Высоцкого, которые он сыграл в кино и театре, о спектакле «Десять дней, которые потрясли мир», где Владимир Семенович исполнил четыре роли. «30 образов в кино, ряд театральных ролей, прославивших Таганку, более 700 авторских песен – все они хранят невероятную энергетику и искренность Высоцкого, не оставляя равнодушным поколения за поколениями. Его песни бессмертны, как и он сам» - говорили участники. Они читали стихи и пели песни Владимира Семеновича. 
Музыкально-поэтический вечер подтвердил любовь жителей Узбекистана к творчеству Владимира Высоцкого, устойчивый интерес к творческому наследию выдающегося барда XX века.

Compressed file
Compressed file
Compressed file