Благотворительная акция РЦНК в Ташкенте «Доброе сердце»

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан продолжает серию благотворительных акций по оказанию помощи социально уязвимым слоям населения г. Ташкента и Ташкентской области.

3 июля 2020 года и.о.руководителя представительства Россотрудничества в  Узбекистане Андрей Красильников совместно с представителями Ташкентской и Узбекистанской Епархии РПЦ, волонтерским молодежным движением «Твори добро»,  клиникой «Андромед Элит», корреспондентом интернет портала «Новости Узбекистана» Анной Гриценко провели очередную благотворительную Акцию по оказанию помощи инвалидам, многодетным и малоимущим семьям, ветеранам война и труда, которые испытывают трудности в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Отличительная особенность данной акции в том, что клиникой «Андромед Элит»  была оказана бесплатная медицинская консультация и помощь участникам акции. Опытный специалист в области кардиологии Доктор Виктор (Виктор Владимирович Топчий) провел медицинское обследование и вынес свои рекомендации. По мнению доктора Виктора, выявление болезни на  ранней стадии повышает эффективность лечения и данная благотворительная акция позволит многим малообеспеченным людям проверить состояние своего организма, предупредить развитие такого опасного недуга как болезни сердечнососудистой системы, повысить уровень своего здоровья и, что особенно важно в нынешний непростой период, повысить общий уровень медицинской грамотности.

В рамках акции «Доброе сердце» была оказана профилактическая помощь 5 семьям г.Ташкента и Ташкентской области. Среди них: Бахтияров Салех Ахмедович, ветеран ВОВ, 94 года., Филлипов Виталий Витальевич, ветеран боевых действий в Афганистане, Веникова Екатерина Яковлевна, перенесла инсульт, 2 года не встает с постели, с криком о помощи обратилась ее дочь-вдова, которая осталась без работы в связи с пандемией и воспитывает сына одна, Эльвира Петрова, мать-одиночка, воспитывающая пятерых детей, Уралов Хуршид и Ханибаева Умида родители шестерых детей, которые остались без работы в связи с карантином по коронавирусу.

В дальнейшем планируется создать портал «Приемная доктора Виктора», куда желающие смогут обратиться за медицинской консультацией и помощью. Деятельность «Приемной доктора Виктора», будет происходить при поддержке медицинского центра «Андромед Элит» и представительства Россотрудничества в Узбекистане. Цель заключается в своевременной профилактике и раннего выявления и лечения сердечнососудистых заболеваний, являющимися ведущими причинными факторами инвалидизации и смертности в регионе.

Топчий Виктор Владимирович 1988 года рождения.

С 2008 по 2015 год учился в Ташкентской медицинской академии на медико-педагогическом факультете.

В 2015 году в течении месяца работал в 7 семейной поликлинике врачом общей практики. 

В 2015 году поступил на обучение в ташкентский педиатрический институт, кафедра клиническая ординатура отделение кардиология.

Прошел обучение с 2015 по 2017 год. За время учёбы работал в приемном покое 7 городской больницы. По окончании с сентября 2017 года по февраль 2018 года работал в 3 семейной поликлинике врачом- кардиологом.

С мая 2018 года по настоящее время работает кардиологом в клинике «Андромед Элит».

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file