Праздники

День Рождения А.С. Пушкина и День русского языка отметили в Ташкенте

Compressed file

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире

Мой прах переживет и тленья убежит —

И славен буду я, доколь в подлунном мире

Жив будет хоть один пиит.

6 июня 2020 года по специальному разрешению властей Республики Узбекистан Российский центр науки и культуры в Ташкенте,   Союз писателей Республики Узбекистан, Комитет по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан,  Республиканский Русский культурный центр провели торжественную поэтическую акцию у памятника Александру Сергеевичу Пушкину, приуроченную ко Дню рождения великого русского поэта и Дню русского языка.

В мероприятии приняли участие и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Узбекистане Андрей Красильников, председатель комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами Рустамбек Курбанов,  Председатель Республиканского русского культурного центра Сергей Миронов,  руководство и члены Союза писателей Узбекистана.

И.о. руководителя представительства Россотрудничества в Узбекистане Андрей Красильников поздравил всех с праздником Русского языка и Днем рождения Александра Пушкина. Он рассказал, что День Русского языка отмечается во всех представительствах Россотрудничества по всему миру и РЦНК в Ташкенте подготовило ряд акций, которые размещены на сайте и в социальных сетях представительства Россотрудничества в Узбекистане.

В ходе акции были зачитаны приветствия Председателя Общества дружбы России с Узбекистаном И. Круговых и Исполнительного директора Общества дружбы «Узбекистан – Россия» Ф.Фахрутдин.

От имени Союза писателей Узбекистана были вручены подарочные издания переводов произведений А.С.Пушкина на узбекский язык.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file