Соотечественники

Поздравляем с 90-летним юбилеем яркого общественного деятеля Маркевич Альбину Витольдовну!

Compressed file

Альбина Витольдовна является основателем клуба-музея Анны Ахматовой при РЦНК в Ташкенте. За особые заслуги и личный вклад в сохранение русского языка и русской культуры награждена Медалью Пушкина.

Дорогая Альбина Витольдовна!

От всего сердца примите наши поздравления с Вашим юбилеем.

Ваше имя широко известно в Узбекистане и за его пределами. Вас знают как человека, обладающего высоким мастерством, творческой силой и неисчерпаемой энергией, а также как активного общественного деятеля в продвижении русской культуры.

Вы удивительный и многогранный человек. Благодаря Вашим усилиям в Ташкенте появился и уже много лет функционирует клуб-музей имени Анны Ахматовой «Мангалочий дворик»,   в котором проходят незабываемые творческие вечера талантливых людей, многие из которых обязаны Вам своим становлением и признанием.

Ваша щедрость души, открытость людям и богатейшая память, вобравшая в себя множество событий, встреч, лиц, имен отразились в вашем творчестве. Нас восхищает ваш поэтический язык, в котором чувствуется живая наблюдательность, глубокий лиризм с философским осмыслением жизни. В стихах отразились ваши размышления о том,  что в человеке  остаётся подлинным и вечным,   и убеждённость в том, что даже в самых грустных обстоятельствах необходимо сохранять веру в человека и в высшие ценности.

Низкий поклон Вам за эту сложную жизненную дорогу,  по которой Вы идете достойно,  за ваш талант, творческую энергию, умение трудиться с полной отдачей как для современников,  так и во имя будущего.

Желаем Вам крепкого здоровья, внимания близких, чтобы жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а впереди было много творческих планов! Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции.

С юбилеем!  

Представительство Россотрудничества 

в Республике Узбекистан

Compressed file
Compressed file
Compressed file