В Ташкенте почтили память Александра Сергеевича Пушкина

Compressed file

10 февраля 2021г. по инициативе представительства Россотрудничества в Узбекистане и Республиканского русского культурного центра состоялась памятная акция, приуроченная ко дню смерти А.С. Пушкина.

Каждый год в этот день почитатели таланта великого русского поэта собираются у памятника А.С.Пушкину в Ташкенте, где проходит торжественная акция.

В мероприятии приняли участие руководитель представительства Россотрудничества  в Узбекистане Михаил Вождаев, Председатель Республиканского Русского культурного центра Сергей Миронов, российские соотечественники, представители общественности.  

Пожалуй, в Узбекистане нет человека, который бы не знал хотя бы одного произведения Пушкина. Его стихи и поэмы переведены на многие языки мира. Пушкин был не просто гениальным поэтом, он также стал основоположником русского литературного языка и русской культуры в целом.

В исполнении молодых ценителей поэзии прозвучали бессмертные строки произведений Александра Сергеевича Пушкина, известный поэт   Олег Бардовский прочитал свое стихотворение, посвященное А.С.Пушкину.

 В рамках Акции состоялось возложение цветов к памятнику поэта.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file