Конференция организаций российских соотечественников в Ташкенте

Compressed file

24 декабря 2016 года в Ташкенте при поддержке и участии Представительства Россотрудничества в Узбекистане состоялась конференция организаций российских соотечественников Республики Узбекистан. Главными вопросами  повестки дня значились -  подведение итогов работы организаций российских соотечественников Республики Узбекистан за 2016 год и планы на 2017 г. На конференцию были приглашены почетные гости Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев, руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика,  представитель Республики Татарстан в Узбекистане Рамиль  Шакиров,  заместитель директора Республиканского интернационального культурного центра Сергей   Миронов, митрополит Ташкентский и Узбекистанский, Глава Среднеазиатского Митрополичьего округа владыка Викентий.

С приветственным словом к участникам конференции выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Владимир Тюрденев, руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика, Представитель Республики Татарстан в Республике Узбекистан Рамиль Шакиров, заместитель директора Республиканского Интернационального культурного центра Сергей Миронов. О проделанной работе за прошедший период рассказали председатель Русского культурного центра Александр Аристов, председатель Татарского культурного центра Ришат Набиулин, председатель Башкирского культурного центра Ильшат Хасанов, председатель Крымско-татарского культурного центра Нусрет Джемилев. Они подвели итоги работы своих коллективов за 2016 год и поделились  планами на будущий год. В прениях приняли участие члены правления Чирчикского культурного центра, Бухарского культурного центра, Республиканского Русского культурного центра и другие. Участники конференции приняли резолюцию, в которой выразили благодарность Республиканскому интернациональному культурному центру, Посольству Российской Федерации в Республике Узбекистан и представительству Россотрудничества за постоянную помощь и содействие в работе организаций российских соотечественников Узбекистана. Принято решение продолжить работу по сбережению национальных культур, языка и традиций народов Узбекистана, представляющих организации российских соотечественников и  обеспечить преемственность между старшим и младшим поколением соотечественников в вопросах бережного отношения к языку, культуре, обычаям и национальной самобытности своего народа, а также в 2017 году организовать работу по проведению мероприятий, посвященных 25-летию установления дипломатических отношений Республики Узбекистан и Российской Федерации.

На конференции осудили террористические акты в отношении России и ее граждан, как способ решения политических проблем.

Участники конференции выразили уверенность, что и в следующем году организации соотечественников будут продолжать работу по укреплению дружбы и сотрудничества между народами Узбекистана и России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file