Историко-мемориальная работа

Электронная выставка Музея Победы «Враг будет разбит. Победа будет за нами»

Compressed file

Центральный музей Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. (Музей Победы) представляет электронную выставку в режиме онлайн в рамках празднования 75-летия Великой Победы: «Враг будет разбит. Победа будет за нами»

ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ

Первые месяцы Великой Отечественной войны стали самыми тяжелыми, трагическими, и в тоже время они были героическим испытанием для всего советского народа. Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года было началом войны на уничтожение и ограбление нашей страны. Война вошла практически во все дома, затронула судьбу каждого человека.

За годы войны страна потеряла более 26 миллионов своих граждан, миллионы людей лишились крова, десятки миллионов были эвакуированы из западных районов на восток. Были и трагедии окружения, плена и неудач в первые месяцы обороны.

Война нанесла огромный материальный ущерб, уничтожила огромное количество промышленных предприятий, памятников культуры и искусства, многие сотни городов были стерты с лица земли.

Но армия и весь народ выстояли, демонстрируя образцы мужества, терпения и героизма.

Стойкость и мужество людей, беззаветный героизм воинов Красной Армии и тружеников тыла сыграли важную роль в достижении победы. После тяжелейших оборонительных боев последовал первый перелом в войне. Советские солдаты, героически сражавшиеся с врагом, сорвали планы фашистской Германии о молниеносной войне. Ценой собственных жизней они прокладывали долгий путь к победе.

Экономический потенциал страны превзошел возможности противника, обеспечив армию новым вооружением и боеприпасами с горючим.

Красная Армия совместно с Антигитлеровской коалицией не только разбила сильнейшую армию фашистов, но и освободила 11 стран Европы от оккупации.

В итоге нацизм был повержен, и Великая Отечественная война завершилась Великой Победой Красной Армии и народа нашей страны.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file