Образование

Томск — это город-университет

Compressed file

Университеты Томска приглашают к поступлению абитуриентов из Республики Узбекистан и предлагают курсы повышения квалификации для преподавателей вузов и школ Узбекистана.

В Томске шесть государственных университетов, в которых можно изучать более сотни направлений — от ядерных технологий и IT до сельского хозяйства и искусства. Студенты уже во время учебы могут серьезно заниматься наукой не только в вузе, но и в одном из институтов Томского научного центра или Национального исследовательского медицинского центра. Томские университеты постоянно повышают позиции в престижных международных рейтингах.

Среди четырех городов России, входящих в топ-100 лучших студенческих городов мира QS, он занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Центр города — большой кампус: от общежития до корпуса или библиотеки можно добраться пешком или проехав пару остановок на общественном транспорте. Статус «студенческая столица России» официально закреплен за Томском.

В томских университетах учатся студенты из 93 стран. Студенчество в Томске — это не только учеба, но и творчество, спорт, яркие события и друзья на всю жизнь. 92 % выпускников томских университетов находят работу сразу после окончания учебы.

Более подробно с курсами повышения квалификации для педагогов и абитуриентов вы можете ознакомиться в приложенных документах.