Культура

Юбилей П.И.Чайковского отметили в Ташкенте

Compressed file

22 ноября 2020 года на сцене Государственного академического большого театра имена Алишера Навои с большим успехом был представлен балет «Щелкунчик».

Спектакль прошел при поддержке Представительства Россотрудничества в Узбекистане, Министерства культуры Узбекистана, ГАБТ им.А.Навои при участии Посольства России в Узбекистане и Русского культурного центра Узбекистана.

Этот совместный проект Представительства Россотрудничества и ГАБТ им. Навои посвящен 180-летию со дня рождения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Балет «Щелкунчик» - это самое волшебное произведение П.И. Чайковского, широко известное и популярное по всему миру. Зачастую в классических операх или балетах есть один или несколько известных номеров, которые становятся знаковыми для произведения и горячо любимыми публикой. О «Щелкунчике» этого не скажешь, потому что весь балет состоит из любимых и узнаваемых номеров.

Народный артист России Андрис Лиепа отметил, что в Узбекистане знают, ценят и любят гениальные произведения русского композитора, на сцене Большого театра им.Навои с большим успехом идут спектакли на музыку П.И.Чайковского. 

На мероприятие были приглашены российские соотечественники, представители дипломатического корпуса, представители общественности, СМИ. 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file