Образование

Круглый стол «Российско - Узбекское сотрудничество в области образования»

Compressed file

9 декабря 2020 года в онлайн-формате состоялся круглый стол «Российско - Узбекское сотрудничество в области образования». Мероприятие, прошедшее в онлайн-формате, собрало ректоров и руководящих работников ведущих вузов двух стран, а также директоров филиалов российских вузов в Узбекистане. Организатором круглого стола выступили Проектный офис «Центр содействия сотрудничеству России и Узбекистана» и Издательский дом «Бюджет».

Повесткой заседания стало подведение предварительных итогов 2020 года, обсуждение проблем и перспектив дальнейшего взаимодействия.

Открывая мероприятие, руководитель Проектного офиса «Центр содействия сотрудничеству России и Узбекистана» Валерий Дзгоев рассказал о задачах новой структуры. Он подчеркнул, что проектный офис создан в целях поддержки усилий властей, общественности и предпринимателей двух стран по укреплению экономических, образовательных и гуманитарных связей. Одно из важнейших направлений работы центра – содействие расширению контактов России и Узбекистана в сфере высшего образования.

Руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Михаил Вождаев отметил высокий интерес к российскому высшему образованию в Республике Узбекистан. Представительство намерено продолжать оказывать содействие российским вузам в проведении олимпиад для школьников Узбекистана и организацию курсов повышения квалификации для педагогов по различным направлениям. Кроме того, Михаил Вождаев выразил надежду, что в 2021 году в Ташкенте в очном формате удастся провести образовательную выставку-ярмарку с участием российских вузов.

Круглый стол стал возможностью для руководителей филиалов российских вузов в Узбекистане обозначить и обсудить с коллегами не только ряд проблем и сложностей, возникающих при реализации деятельности в юридическом и административно-хозяйственном аспекте, но и поделиться опытом совместных международных проектов по привлечению иностранных студентов на обучение в Российской Федерации.

Compressed file Compressed file Compressed file