Открытый международный конкурс исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» в Ташкенте

Compressed file

18 ноября 2020 года в РЦНК в Ташкенте прошел Открытый международный конкурс исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада», организованный представительством Россотрудничества в Киргизи. В прямой трансляции приняли участие конкурсанты из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Конкурс оценивало компетентное жюри под председательством Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, Заслуженной артистки России Галины Преображенской.

В приветственных выступлениях  руководитель представительства Россотрубничества в Узбекистане Михаил Вождаев и Народный артист Узбекистана Аваз Раджабов отметили, что русский романс всегда объединяет исполнителей из разных уголков мира и сегодня смог объединить артистов даже на расстоянии, пожелали успеха, удачи и побед участникам конкурса.

От Узбекистана в конкурсе приняли участие 8 молодых солистов, студентов Государственной консерватории Узбекистана и в номинации «Надежда Романсиады» студентка Республиканского специализированного музыкального академического лицея им.В.Успенского.

Победители конкурса будут объявлены дополнительно.