Представительство РУДН открылось в Узбекистане

Compressed file

30 ноября 2020 года состоялось торжественное открытие представительства Российского университета дружбы народов в Республике Узбекистан с участием Первого заместителя министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Эркина Мухитдинова, первого проректора РУДН Анжелы Должиковой, представителей Посольства Российской Федерации и Россотрудничества в Республике Узбекистан, а также преподавателей РУДН.

Основным направлением деятельности Представительства будет являться поддержка и содействие в развитии образовательной, научной, просветительской и иной деятельности, направленной на популяризацию российского образования.

Также Представительство будет способствовать реализации основных положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории России, реализуемого в ходе подписанного договора между ФГАОУ ВО «РУДН» и Агентством по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан на обучение по дополнительным общеобразовательным программам.

По словам директора представительства РУДН в Узбекистане Андрея Колесникова, в настоящее время уже есть около 400 желающих пройти курсы. В ближайшие месяцы в разных регионах страны будут организованы занятия по программе «Русский язык для рабочих специальностей».
 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file