С Новым годом, ветеран!

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан, «Волонтёры Победы» в Узбекистане и Молодежная инициативная волонтёрская группа «Твори Добро» при поддержке Посольства России и Ташкентской и Узбекистанской епархии провели акцию «С Новым годом, ветеран!».

Добровольцы посетили участников Великой Отечественной войны, ветеранов трудового фронта, детей войны. Переодевшись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, активисты поздравили ветеранов с Новым годом, проявили заботу, внимание и вручили подарки.

«У нас ещё есть возможность сказать спасибо ветеранам лично, мы не должны оставаться в стороне. С начала января по 7 января более 20 добровольцев посетили ветеранов Великой Отечественной войны. Мы не только дарили новогоднее настроение нашим героям, но и старались оказать реальную помощь» – рассказал Координатор международной команды 75-летия Победы в Республике Узбекистан СергейЕжков.

«Мы рады быть соорганизаторами данной акции, так как в это не лёгкое время очень важно навестить ветеранов, хоть и в ограниченном режиме. Создать новогоднее настроение и пообщаться с ними – самое простое, что мы можем сделать для тех, кто приближал Победу в Великой Отечественной войне. Радостно видеть их улыбки, слушать их рассказы, ведь мы так давно не виделись. Самые главные пожелания – здоровья и долгих лет жизни, чтобы в Новом году было больше радостей и тёплых встреч», – рассказал куратор Молодежной инициативной волонтерской группы «Твори Добро» Вадим Топчий.

В свою очередь ветераны поблагодарили за заботу и внимание, дали напутствие молодежи. Просили не забывать историю и строить будущее в мире и дружбе.

Вручение подарков проходит с соблюдением необходимых санитарных норм. Все волонтёры обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Новогодние праздники – это прекрасный повод выразить своё уважение ветеранам Великой Отечественной войны, поздравить их с Новым годом, вручить подарки и привнести в их жизнь наше внимание, восхищение, гордость и любовь. Поздравить ветеранов с Новым годом может каждый. Присоединяйтесь и Вы!

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file